关于印发《安徽工业大学机械工程学院学术报告及讲座申请及发布流程》的通知

2022-06-20 浏览次数:

各系(室、中心):

为促进学院的学术交流,扩大与国内外学者的联系,拓宽师生的学科视野,欢迎广大教师邀请与学科方向相关的国内外学者来我院(或线上)开展学术报告及讲座。为规范学术报告及讲座的管理,特制定本流程学院研究同意,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

安徽工业大学机械工程学院

2022613

在邀请国内外专家开展学术报告及讲座时,请注意以下风险点:

一、邀请人:对发布内容的真实性负责

风险点:(1)过于夸大报告人的职称及学术水平;

2)学术报告及讲座的实际内容与发布内容不符;

3)内容违反国家政策、法律、法规。

防范措施:(1)坚持原则,实事求是;

2)严格遵守法律法规和各项规章制度

二、学院:对发布内容进行审核

风险点:责任意识不强,工作疏忽大意,把关不严;不能及时、准确地发布学术报告及讲座;不能及时、准确地发布学术报告及讲座新闻。

防范措施:坚持原则,严格把关,自觉接受监督,加强请示汇报;严格遵守发布流程;加强责任意识,提高工作效率。