网络思想政治教育 >

网络思想政治教育

机械工程学院召开2023级研究生新生入学教育大会

2023-09-13 浏览次数:

9月11日,机械工程学院召开了2023级研究生新生入学教育大会,学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明,副院长饶思贤,科研秘书,研究生辅导员,全体研究生新生参加会议。会议由研究生辅导员主持。

李克明对2023级研究生新生选择来到机械工程学院读研深造表示热烈的欢迎。他向研究生新生提出了四点要求:一是要有理想,要脚踏实地做事;二是要有创新精神,要勤钻研多思考;三是要爱校爱院,牢记“精工博学、厚德敏行”的校训;四是要遵纪守法,做新时代合格研究生。

饶思贤对机械学科做了简要介绍,并从入学注意要点、学习注意重点、培养流程、培养方案四个方面做了重点讲解,并强调务必要熟悉自己的培养方案,明确培养要求及目标,多与导师沟通,尽快进入学习状态。

会议最后,研究生辅导员重点就安全、心理健康、请销假、防电信诈骗、学业职业规划、新生体检等方面内容展开重点讲解。他还用真实案例向同学们讲述了诈骗陷阱,并告诫大家不贪便宜不占小利,认真学习防诈骗知识,增强自身防范意识。(撰稿:石亚飞  审核:李克明)