网络思想政治教育 >

网络思想政治教育

机械工程学院召开“建校65周年机械工程学院校友论坛”

2023-09-21 浏览次数:

为迎接学校65周年校庆,加强学院与校友之间的联系交流,共谋学院发展新篇章,9月20日下午,机械工程学院在机械楼302会议室召开了“建校65周年机械工程学院校友论坛”,来自全国各地的十余位优秀校友齐聚一堂,学院党委书记吴文兵、院长刘庆运、党委副书记、副院长李克明、副院长汪永明、副院长饶思贤出席本次论坛,论坛由李克明主持。

吴文兵代表学院致辞,对各位校友的到来表示热烈欢迎,对校友们长期以来关注母校发展、支持母校工作致以衷心的感谢。他阐述了校友对学校与学院发展的重要意义,他强调,广大校友一直都是学校与学院的宝贵财富与特殊资源,母校永远都是广大校友的精神家园和坚强后盾,学院希望进一步发挥校友的智慧与力量,构建全方位、常态化的校友交流平台,更好地服务校友、支持校友、凝聚校友。希望校友们能与母校同心同德、群策群力,共同推动校友事业和学校事业迈上新台阶,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

刘庆运向校友们简要介绍了当前学院的专业设置、科研平台、招生情况、人才培养质量、人才引进、博士点申报等院情及发展情况。他强调,学校与学院的发展离不开广大校友的无私奉献和鼎力支持。母校将坚定不移地祝福、支持广大校友的发展,希望广大校友一如既往地关心和帮助母校建设发展,为母校建设献计献策,为母校发展把脉指引。学院也会进一步加强与校友之间的信息共享、资源共享、人才共享,深化拓展多层次、宽领域合作。

李克明介绍了学院文化建设、学风建设成果、优秀学子案例、学生精神风貌等情况,汪永明介绍了专业培养方案的修改历程,他们诚挚邀请校友常回母校现身说法,向在校生分享人生感悟、传授宝贵经验,发挥校友的重要育人作用。

参会的每一位校友均分享了自己在母校的求学经历、工作经历、创业经历、人生感悟等,同时表达了对母校深深的思念之情和对母校由衷的感恩之情,并向母校献上诚挚的祝福。最后,校友们结合自己的行业认知与人生阅历,围绕校企深化合作、产学研深度融合、大学生价值观培养、大学生能力塑造、校友会平台搭建与建设等方面展开了深入交流,大家畅所欲言,提出了自己的建议与看法。(撰稿:张敏   审核:吴文兵)