网络思想政治教育 >

网络思想政治教育

梅山钢铁股份有限公司顾代权校友应邀来我院作报告

2023-09-22 浏览次数:

9月20日下午,梅山钢铁股份有限公司设备部副部长、我院2005届毕业生校友顾代权应邀来我院作报告,报告会由副院长饶思贤主持,学院研究生代表、研究生辅导员参加了报告会。

顾代权校友首先向学弟学妹们分享了自己的求学经历和工作经历。他结合自己的实际工作,以“浅谈冶金行业与个人成长”为主题介绍了当前冶金行业的发展状况、工作环境、晋升路径、人才需求以及自己在梅山钢铁股份有限公司工作的成长过程。会后,顾代权校友同在场的研究生进行了互动交流。

本次报告会,顾代权校友通过分享自己的亲身经历,使同学们对从事冶金行业工作有了更清晰的认识与了解,有利于学生树立正确的就业观念,做出合理的职业选择;同时以优秀校友为榜样,有利于进一步培养学生的爱校爱院情怀,激发学生的斗志,帮助学生更好的成长。(撰稿:石亚飞  审核:饶思贤)