网络思想政治教育 >

网络思想政治教育

机械工程学院举办优秀校友大讲堂暨就业创业指导讲座

2023-09-26 浏览次数:

为发挥优秀校友的榜样影响力,增强新生的专业认同感,9月21日下午,机械工程学院在佳山校区大学生活动中心举办了优秀校友大讲堂暨就业创业指导讲座,邀请北京传能科技有限公司总经理、学院1986届校友张道法主讲,学院党委副书记、副院长陈庆林、新生辅导员以及全体新生参加了讲座。

张道法以幽默风趣的语言向同学们讲述了自己的就业、创业以及人生经历,向同学们介绍了自己在校学习期间奠定基础、在校外积累经验从而一步步成就自我的历程。他向新生们提出建议,要坚持终身学习,开拓视野,做好学业规划和职业划,着重提升个人的知识技能与综合素质,在困难中成长,在磨砺中提升,书写机械学子爱党报国、爱校荣校的新篇章。他鼓励同学们要擦亮奋斗的青春底色,充分利用好大学四年光阴,树立明确目标,增强学习动力,刻苦钻研学习,扎实打好基础,练就过硬本领,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。讲座中他也向大家提出了能分享、会感恩、懂“利他”、肯吃苦等做人做事的道理。张道法在求学过程中的奋进,在就业过程中的坚持,在创业过程中的拼搏,感染了每一位参加讲座的同学,大家不时以阵阵掌声予以回应。

此次讲座的成功举办,充分发挥了优秀校友在大学生成长成才过程中的示范引领作用,学院将继续内搭平台,外拓渠道,充分挖掘校友资源,营造校友助力育人的良好氛围。(撰稿:张敏   审核:陈庆林)