网络思想政治教育 >

网络思想政治教育

机械工程学院邀请校友泰尔重工副总经理葛燕飞作大学生就业与个人发展专题讲座

2023-09-26 浏览次数:

在安徽工业大学65周年校庆之际,为加强校友与母校之间的联系,增强校友对在校学生的引领和指导,深化校企合作,机械工程学院邀请了泰尔重工股份有限公司副总经理葛燕飞进校开展关于大学生就业与个人发展的专题讲座。9月23日上午,葛燕飞在机械楼405为机械工程学院2024届本科毕业生作题为“‘工作、职业、事业’大学生就业与个人发展”的专题讲座,讲座由机械学院副院长饶思贤主持,汪永明副院长及毕业生辅导员陈洁老师参加会议。

讲座开始,葛燕飞对泰尔重工股份有限公司的公司情况、企业文化、发展历程,以及个人职业发展路线做了详细介绍。随后,立足于工作20年的机械毕业生视角,从“就业与择业”、“职业与事业”两组对比,给同学们解读大学生职业生涯规划,畅谈企业人才战略,勉励机械学子选择基于努力,思路决定出路,观念改变命运,梦想照亮人生,要做心中有理想、肩上有担当、脚下有力量的新时代青年。

企业家进校园,弘扬企业文化,使同学们受益匪浅,也加强力我院专业建设、人才培养对接产业结构调整布局,有效满足企业人才需求。(撰稿:陈洁  审核:饶思贤)