网络思想政治教育 >

网络思想政治教育

机械工程学院开展疫情下大学生心理健康教育系列讲座

2022-04-22 浏览次数:

鉴于国内疫情形势,学校采取封闭式管理已超过一个月,在此期间,为做好疫情防控常态化下全院学生的心理健康教育与危机预防工作,提升学生的心理调适能力,机械工程学院通过线上问卷的方式对全院学生的心理健康状况进行了调研,分析调研数据后,针对学生群体表达出的各种困扰,学院开展了大学生心理健康教育系列线上讲座。

讲座共分为4期,主题分别为“携手防疫从心开始”、“如何化解线上学习焦虑心理”、“毕业焦虑你中招了没”、“如何预防春季心理‘感冒’”,针对不同主题,学院分别组织心理健康委员、毕业生、学困生等特殊群体进行专项学习,围绕封校孤独烦闷、人际焦虑、学业困扰等具体问题,一一介绍调整应对方式方法,帮助学生健康心理、健康生活。(撰稿:费白露 审核:李克明)