机械工程学院召开2023级新学期年级会

2024-09-06 浏览次数:

9月3日,机械工程学院在秀山校区召开新学期2023级学生年级会,大会由2023级辅导员彭勇刚、童辉辉主持,2023级全体学生参加。

二位老师首先带领大家一起学习《学生手册》,重点讲解了《学生手册》中的学生违纪处分办法、公寓管理办法等内容,详细讲解学生管理制度,并讲述典型违纪案例,用“身边案”警示“身边人”。在学习《学生手册》基础上,二位老师号召大家严格遵守学校规章制度,提高自律守纪意识,加强自我管理约束。

其次,二位老师对上学期期末考试成绩进行了分析,动员各位同学树立正确的学习动机和态度。挂科学生要积极准备补考,在考试中做到以诚为本、以诚立人、以诚应考。此外,两位老师还强调要重视第二课堂,并积极参加第二课堂活动。

随后二位老师重点强调安全问题,讲解了电信诈骗、饮食卫生、交通、消防、毒品、防溺水等安全常识,强调学生要时刻保持安全警惕性,牢固树立“安全第一”的思想,不断提高自我安全防范意识和自我安全防范能力。

此次年级会的顺利召开,有利于加强学院学风建设,引导学生加强自我管理,助力学生成长成才。(撰稿:彭勇刚 审核:濮莹萍 周环 陈庆林)