机械工程学院赴中天钢铁开展产学研合作暨访企拓岗促就业专项行动

2024-09-06 浏览次数:

9月5日,机械工程学院院长刘庆运,学院党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林、副院长郑近德等一行赴中天钢铁集团开展产学研合作暨访企拓岗促就业专项行动,并慰问了正在实习的毕业班师生。中天钢铁集团特钢公司副总经理王真华、设备处处长夏强、机修厂厂长吴铁锋热情接待了刘庆运一行。

刘庆运介绍了学校及学院的发展历程,重点从专业设置、人才培养体系、师资队伍、科研平台、研究方向、学生培养成效等方面介绍了学院的基本情况,他希望双方紧密围绕中天钢铁企业发展需求,在产学研用、学生实习就业等方面开展合作,深化校企供需对接,创新校企合作模式,为校企协同发展聚智赋能。

王真华介绍了中天钢铁的基本情况,表达了企业技术与人才等方面的需求,希望充分发挥双方在人才资源、科学研究和生产实习等方面的优势,真诚合作,互惠互利,实现共同发展。

双方就人才招聘、技术培训、产学研合和实习实践等方面达成了进行深度合作的意向和共识。期间,刘庆运一行前往炼钢厂,慰问了正在实习的师生,详细询问了同学们的实习内容和感受,鼓励他们珍惜实习机会,将所学的理论知识与实践紧密结合,不断提升自我。(撰稿:胡晓磊 马永亮 审核:濮莹萍 周环 刘庆运)