机械工程学院开展秋季开学安全专项检查

2024-09-04 浏览次数:

为切实贯彻学校秋季开学安全工作要求,进一步排查整治安全风险隐患,保障开学工作有序进行,9月3日下午,机械工程学院党委书记吴文兵,院党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林,副院长郑近德带领两个检查组对学院重点区域进行了安全专项检查。

检查组对实验室、学生宿舍等场所可能存在的安全隐患进行全面排查,其中重点检查实验室安全管理制度和操作规程是否完备、实验室运行是否规范、危化品存储管理和废弃物处置是否符合规范要求、电器线路是否规范、宿舍用电是否安全、学生管理是否精细等,对检查中发现的风险隐患现场提出整改意见和整改期限。

吴文兵在检查后强调,要持续加强师生安全教育,将安全牢记于心、践行于行,做到人人讲安全、事事为安全,筑牢校园安全“防火墙”;要常态化开展安全风险隐患排查,杜绝“紧一阵、松一阵”现象,做到安全防范无死角、安全检查无遗漏、安全整改无盲区,切实守住安全底线;要坚持“当下改”与“长久立”并举,充分运用好检查发现的问题及整改成效,总结经验,举一反三,建立健全安全管理长效机制。(撰稿:彭勇刚 马永亮 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)