机械工程学院召开秋季学期研究生安全教育大会

2024-09-04 浏览次数:

为进一步做好秋季学期研究生教育管理工作,切实增强研究生的安全意识和遵规守纪意识,93日,机械工程学院在机械楼403教室分批次召开秋季学期研究生安全教育大会。会议由研究生辅导员主持,全体研究生参加会议。

会上,研究生辅导员首先传达了学校和学院的安全工作会议精神,并强调了开展安全教育的重要性。他分别就校规校纪、安全方面(宿舍安全、实验室安全、人身安全、财产安全、交通安全等)、防电信诈骗、请销假、心理健康、学业职业、迎新期间注意事项等做了重点强调并提出具体要求。同时,告诫同学们一定要将安全牢记心中,加强自我管理,严格遵守校规校纪和法律法规,做一名合格的研究生。

通过召开开学安全教育会议,有助于提升学生们的安全意识,也为新学期学生管理和教学活动的顺利开展奠定了坚实的基础。(撰稿:石亚飞   审核:濮莹萍 周环 陈庆林)