机械工程学院召开新学期学生工作会议

2024-09-02 浏览次数:

8月31日下午,机械工程学院在机械楼306室召开新学期学生工作会议,会议由学院党委副书记、副院长陈庆林主持,全体辅导员参加。

学院党委副书记陈庆林在会上传达了学校学生工作例会精神,并结合机械工程学院的实际情况,对新学期学生返校和学情分析总结、学生思想动态调研、重点关注学生帮扶和日常安全教育管理、校园电动车整治成果巩固、学生资助和评奖评优、毕业生就业、学生党团组织和学生骨干队伍建设、第二课堂项目规划等工作进行了梳理分析和布置。希望各位辅导员老师要根据岗位性质特点、工作任务规律,树立工作目标,强化学习意识,主动思考,不断提升工作能力和水平;要坚持“抓两头带中间”,重视学生骨干队伍培养和作用发挥;要经常性深入学生宿舍和课堂,多渠道多形式开展谈心交流,坚守安全底线,落细落实各项学生教育管理制度,用心用情指导、感化、服务学生,助力学生健康成长成才。

会上,与会人员就近期相关工作进行了讨论交流。

(撰稿:彭勇刚 审核:濮莹萍 周环 陈庆林)