我院教师在第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛中荣获二等奖

2024-08-29 浏览次数:

第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛于8月23日-26日在山东交通学院成功举办。大赛吸引了国防科技大学、北京航空航天大学和南京理工大学等269所高校的364名教师参加,竞赛分为微课示范创新赛道和课堂示范教学创新赛道。

我院王秀珍老师经过近3个月的精心准备,荣获课堂示范教学创新赛道二等奖,微课示范创新赛道三等奖。

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》中有关建设高素质专业化创新型教师队伍的战略部署,践行中国式现代化事业赋予高等教育的时代责任,发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发广大高校教师更新教育理念和创新教学方法的热情,提升广大高校教师的教学能力和业务水平,促进中国特色世界一流大学建设。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会主办,山东交通学院承办。(撰稿:王秀珍 审核:濮莹萍 周环 饶思贤)