校长魏先文率队赴武汉开展访企拓岗专项行动

2024-08-28 浏览次数:

8月26日,校长魏先文率队赴合建卡特工业股份有限公司开展访企拓岗专项行动。机械工程学院1997届校友、合建卡特工业股份有限公司董事长施向华接待了魏先文一行。机械工程学院、校友工作处、工程研究院负责人参加活动。

座谈会上,魏先文介绍了学校的发展历程和近几年在人才培养、创新创业教育、政产学研融合等方面取得的成绩。他表示在了解了企业发展历程后感到特别温暖、特别震撼,为校友的这种情怀和发展感到高兴,希望企业能跟母校加强合作和交流,取得更高层次的合作成果。

施向华介绍了企业的发展历程,特别介绍了公司在参与港珠澳大桥等国家重大项目建设中如何进行技术创新,突破国外技术限制的艰辛过程。他表示要跟母校在人才培养、科学研究和项目申报等方面加强合作,促进企业更高质量的发展。

双方还就大学生就业创业、校友会工作等开展了广泛的交流研讨。此次专项行动,加强了与武汉地区校友的联系,为做好2025届大学生就业工作打下了良好的基础。(撰稿:董春辉 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)