学院新闻 >

机械工程学院赴浙江日发精密机械股份有限公司开展产学研合作交流

2024-07-27 浏览次数:

7月25至26日,机械工程学院副院长郑近德一行赴浙江日发精密机械股份有限公司开展产学研合作交流。浙江日发精密机械股份有限公司行政人事总监任鹏飞、轴承装备事业部副总经理杨新春、金切产品开发部经理张小雨热情接待了郑近德一行。

郑近德一行先后参观了数控加工中心、轴承装配自动线、智能加工系统等产品的设计、生产、制造过程,充分调研了数控机床的发展现状、技术特点、难点及发展趋势。

在随后的座谈会上,任鹏飞对郑近德一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、产品服务、技术需求以及未来规划等,表达了开展常态化交流与合作的意愿。郑近德介绍了校史院史、专业特色、人才培养模式、学生招生就业情况等,希望今后能继续深化校企合作。

双方就推动本科生、硕士生联合培养,深化“企业定需、高校应解、政府助力”人才培养模式,构建校企关键技术联合攻关机制,共建研究生联合培养基地等方面展开了热烈的探讨和交流,并就未来的合作达成了初步意向。(撰稿:刘涛 审核:濮莹萍 周环 郑近德)