机器人工程专业学子在芜湖多家知名企业开展生产实习

2024-07-22 浏览次数:

7月1日至7月5日,安徽工业大学机器人工程专业21级的95名同学到芜湖有关企业开展了为期5天的生产实习,实习企业包括安徽海螺川崎装备制造有限公司、中国视谷、安徽南博智能环境装备股份有限公司、芜湖奥一精机有限公司等知名企业,为学生提供了与行业领先企业近距离接触的宝贵机会。本次实习,学生们深入到生产一线,参观了从设计到制造的全过程,了解了我国先进制造、智能化产线的应用场景。

在这段时间里,学生们不仅仅是先进技术的见证者,更是积极的实践者和学习者。他们与各企业的工程师们紧密合作,了解了先进机械设备和自动化生产线的运行方式。通过实地实习,强化了对专业知识的理解和吸收,同时还提升了自身解决工程问题的能力。

每位同学在厂区内的工作岗位上都展现出了极大的热情和专业素养。他们面对压力,迎接挑战,展现了优秀的团队协作精神和克服困难的能力和勇气。这次宝贵的实习不仅为学生们提供了实践机会,也为他们的职业生涯奠定了坚实的基础。期待“机器人工程”专业的这些年轻学子们在未来能够为国家的科技发展贡献自己的智慧和力量。(撰稿: 叶晔 袁晖  审核:濮莹萍 周环 饶思贤)