机械工程学院赴芜湖企业开展产学研合作暨访企拓岗促就业专项行动

2024-07-19 浏览次数:

717日,机械工程学院院长刘庆运院党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林一行赴芜湖市常春汽车内饰件有限公司、安徽红旗弹簧有限公司开展产学研合作暨访企拓岗促就业专项行动。芜湖市常春汽车内饰件有限公司总经理魏诗志安徽红旗弹簧有限公司总经理吴兵热情接待了刘庆运一行。常春汽车红旗弹簧相关部门负责人、芜湖技术创新研究院负责人及16名研究生参加活动。

刘庆运介绍了学校及学院的发展历程,重点从专业设置、人才培养体系、师资队伍科研平台、研究方向、学生培养成效等方面介绍了学院的基本情况希望双方紧密围绕企业发展需求产学研学生实习就业等方面开展合作,深化校企供需对接,创新校企合作模式,为校企协同发展聚智赋能。

窗体顶端

魏诗志和吴兵分别介绍了企业的基本情况,表达了企业技术与人才等方面的需求,希望充分发挥双方在人才资源、科学研究和生产实践等方面的优势,真诚合作,互惠互利,实现共同发展

期间,刘庆运一行参观了企业展厅、生产车间春谷3D打印园,观摩了员工技能比赛,并与安徽红旗弹簧有限公司进行了产学研合作协议签订及产学研基地授牌。校企双方围绕产教融合、科技合作、人才引育等进行深入地交流和探讨,达成了进行深度合作的意向和共识。(撰稿:马永亮 审核:濮莹萍 周环 刘庆运)