机械工程学院召开暑期安全年级教育会

2024-07-04 浏览次数:

为增强学生的安全防范意识,切实加强暑期安全教育管理,73日晚,机械工程学院在教三南203教室召开暑期安全教育工作会议,会议由辅导员彭勇刚、张敏主持,2023级学生参加。

彭勇刚强调了离校同学要如实报备假期去向,注意交通、消防、饮食、人身财产安全等,防范电信网络诈骗,切实做到文明出行,模范遵纪守法,遵守社会公德,并按时返校报到。留校同学应自觉遵守国家法律法规、校纪校规及关于学生管理的各项规定,确保暑期留校期间保持通讯畅通,自觉注意人身及财物、交通、饮食、消防等安全,离校时应履行请假手续,遵守宿舍用电规定,不使用大功率电器,不存放易燃易爆物品,将安全记于心、践于行。

安全无小事,本次暑期安全教育有利于推进安全教育关口前移,努力做到安全“不放假”,平安“不打烊”,增强安全防范意识,引导学生实现“要我安全”向“我要安全”的转变。(撰稿:彭勇刚 审核:濮莹萍 周环 陈庆林)