马鞍山钢铁股份公司廖海欧高级工程师应邀到机械工程学院做学术报告

2024-07-04 浏览次数:

7月3日下午,应机械工程学院邀请,马鞍山钢铁股份公司高级工程师廖海欧在机械楼404报告厅作了题为“传统制造业智慧制造场景之应用实例关键”的学术报告。报告会由郑近德副院长主持,近40余名教师和研究生共同聆听了此次报告。

报告会上,廖海欧高工首先介绍了制造技术从机械化到智能化的发展历程,并提到数字智能为解决传统制造业难题提供了新机遇。随后,他就如何应用数字智能技术打通传统制造业,打破现有工艺流程、现有装备空间等,结合热风检测系统开发和烧结台车加油机器人研发等智能技术案例分享了自己的成果和心得。最后,与会人员就相关技术问题进行了讨论与交流。(撰稿:汪洋 审核:濮莹萍 周环 郑近德)