机械工程学院赴池州黄山开展招生宣传工作

2024-07-03 浏览次数:

生源质量是高校办学的生命线,是本科教学的基础,是衡量高校社会声誉的一项标志,加强招生宣传工作是提高学校生源质量的重要途径和关键环节。6月27日至30日,机械工程学院党委书记吴文兵带领招生宣传小组成员,赴池州和黄山地区共10所高中开展了招生宣传。

招生宣传工作主要通过宣讲、座谈、一对一辅导志愿填报等方式进行。招生宣讲会上,宣传组重点围绕安徽工业大学的招生亮点、办学实力、专业建设水平、人才培养效果、学生就业与成长等方面进行宣讲。针对考生和家长普遍关心的问题,如新高考改革后的志愿填报、专业选择、就业考研状况、推免研究生办法、保研率等问题,招生组进行了详细解答。

前来咨询的考生和家长络绎不绝,倾盆大雨并未阻挡考生咨询学校的热情。针对填报意愿明显、强烈的考生,宣传小组一对一帮助列举了填报志愿并排序,综合考虑考生的兴趣、专业录取历年最低排位和个人对未来的规划,给出了报考建议。招生组的主动服务意识获得了广大考生以及家长的一致好评,现场很多考生或家长主动添加了微信,联系后续填报事宜。

在黄山市歙县紫阳学校,招生小组与学校领导及高三年级组主任等任课教师开展了座谈交流,现场为咨询报考志愿学生做了答疑,双方建立了长期招生合作的联系。

本次招生共到达池州一中、休宁中学、屯溪一中、田家炳实验中学、黄山市新世纪学校、歙县中学、歙县第二中学、紫阳学校、歙州学校、黄山文峰学校共10所高中,进一步扩大了学校的社会影响力和知名度。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)