机械工程学院赴安徽三联交通应用技术股份公司开展产学研合作

2024-06-27 浏览次数:

6月25日,应安徽三联学院智慧交通现代产业学院和安徽三联交通应用技术股份公司邀请,机械工程学院副院长郑近德一行进行合作交流。三联交通应用技术股份公司副总经理顾涛和三联交通学院智慧交通现代产业学院副院长张继山热情接待了郑近德一行。

郑近德副院长从学院的发展历程、专业设置、学科布局、科研特色、学科平台等方面详细介绍了学院情况,以联合三联学院和三联交通公司共同申报课题为基础,进一步加强三方的联系,积极推动研究生联合培养、产业落地以及省内科技奖项申报等多领域合作,实现互利共赢。

张继山副院长介绍了三联学院智慧交通现代产业学院的专业方向以及目前学院的一些产学研合作情况,希望能够与安徽工业大学机械工程学院开展实质性学术交流与合作。

顾涛副总经理介绍了三联交通应用技术股份公司以及智慧交通行业现况和未来发展规划,希望未来以企业提供需求与应用场景为基础,联合安徽工业大学和三联学院共同开展前沿性研究。

会上,三联学院的代表老师就学科建设、项目申报、大学生创新创业大赛等方面进行了深入交流。(撰稿:汪洋 审核:濮莹萍 周环 郑近德)