机械工程系党支部赴含山开展主题党日活动

2024-06-21 浏览次数:

6月20日上午,安徽工业大学机械工程学院机械工程系党支部赴含山开展“红色追忆·砥砺前行”主题党日活动,党支部与含山盐湖特立镁公司党支部开展了支部共建活动,并参观瞻仰了渡江战役后方野战医院旧址纪念馆。

支部共建活动中,安徽盐湖特立镁新材料有限公司党支部支委委员、技术质量部副经理赵永成领学了习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习会议上的重要讲话精神,机械工程系党支部书记魏志刚讲了题为“学好用好《中国共产党纪律处分条例》,为创新发展保驾护航”的党纪学习教育党课。机械工程学院党委委员郑近德和安徽盐湖特立镁公司领导刘慧林相互介绍了各自单位的发展历程和党建工作情况,双方就党建与事业融合发展及产学研合作等方面提出了总体规划和要求,双方签署了党支部共建合作协议,推进了支部共建活动规范化和常态化。

在渡江战役后方野战医院旧址纪念馆,参加活动的党员和教工瞻仰、参观了战役期间的一些重要展品和文史资料,重温了当年那段炮火纷飞、艰苦奋斗的革命历史,对当年革命先驱的不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神有了更深刻的认识,对他们建设新中国过程创造的丰功伟绩有了最直观的感受。

在本次活动中,党员和教工缅怀先烈、砥砺前行,感受了革命的艰辛,深化了对党性的认识,提高了思想觉悟,鼓舞了工作干劲。大家纷纷表示,在以后的工作和学习中会加倍努力,以最大的成绩来回报革命先烈的付出,在各方面力争先进,勇做表率。(撰稿:胡晓磊 魏志刚 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)