南京航空航天大学田宗军教授来我院作学术报告

2024-06-03 浏览次数:

2024年6月2日下午,应学院邀请,南京航空航天大学博士生导师田宗军教授在机械楼405教室作了题为“激光增材制造技术及其在航空航天领域的应用”的学术报告。报告会由学院副院长郑近德教授主持,部分教师和学生共同聆听了此次报告。

田教授介绍了激光增材制造技术的基本原理、在航空航天制造领域的特殊需求和典型应用,阐述了激光增材制造技术的创新应用、发展趋势以及未来挑战和机遇。最后展示了其团队在激光增材制造领域的研究成果。田教授的报告图文并茂、语言深入浅出。报告开拓了老师和同学们的学术视野,激发了研究生科研的兴趣。在学术报告临近尾声之时,田教授还介绍了南航大机电学院相关的考研情况,并对我院报考南航的学生提出有益的指导意见。(撰稿:左立生 审核:濮莹萍 周环 郑近德)