机械工程学院与含山县科技局及企业开产学研合作交流

2024-05-29 浏览次数:

5月29日上午,含山县科技局党组成员、科创中心主任徐峰带领含山县安徽盐湖特立镁新材料有限公司、安徽井利电子有限公司、安徽华韵声学科技有限公司和安徽镁正隆科技有限公司四家企业负责人到机械工程学院开展产学研对接推进工作,机械工程学院副院长郑近德、安工大技术转移(含山)中心负责人、学院相关专业教师等参加了本次对接交流活动。

郑近德副院长对徐峰主任一行的来访表示热烈欢迎,感谢含山县科技局对学院科研工作的大力支持。郑近德简要介绍了机械工程学院的学科发展、科研成果转化、人才培养等情况,希望接下来依托安工大技术转移中心,持续加强与含山县企业的合作,争取在产学研合作、平台共建等方面取得新进展。

徐峰主任对机械工程学院在含山县的科技创新、成果转化和人才招聘等方面给予的支持和帮助表示感谢。徐峰简要的介绍了含山县的产业布局和未来发展规划,希望以此次交流为契机,进一步加强与机械工程学院的合作和交流,在科技成果转化、人才招聘、学生实习实践、平台建设等方面继续开展合作。

会上,含山县企业代表就相关技术需求、人才需求与学院领导和教师进行了深入交流和讨论。会后,徐峰主任一行还参观了机械工程学院实验室。(撰稿:汪洋 审核:濮莹萍 周环 郑近德)