安徽交通职业技术学院来我校开展专升本联合培养工作交流

2024-05-27 浏览次数:

5月22日上午,安徽交通职业技术学院汽车与机械工程系沈劲松书记带领汽车与机械工程系和城市轨道与信息工程系部分教师以及专升本联合培养学生,来我校开展专升本联合培养工作交流,我校机械工程学院党委书记吴文兵、院长刘庆运、副院长饶思贤、系(中心)主任和教学秘书参加了此次交流。会议由饶思贤主持。

机械工程学院院长刘庆运对安徽交通职业技术学院汽车与机械工程系沈劲松书记一行的到来表示热烈欢迎,并就机械工程学院做了简要介绍,结合此次交流的主题,对专升本联合培养目前以及后续工作提出了建议与要求。

安徽交通职业技术学院汽车与机械工程系沈劲松书记和城市轨道与信息工程系李志成教授,分别对安徽交通职业技术学院汽车与机械工程系和城市轨道与信息工程系的开设背景和发展历史做了简要介绍,并就专升本联合培养工作开展以来存在的问题提出了建议。会上,双方就专升本联合培养学生的课程教学与考核、生产实习、毕业设计与论文答辩、学科竞赛、党团活动、考研、就业等几个方面展开了深入交流,对其中的关键问题饶思贤副院长提供了有效的解决思路。最后吴文兵书记对双方的交流给予了高度评价,同时指示要把交流中的关键内容落实好,期待将来双方合作能取得更好的成果。

会后,联合培养学生参观了机械工程学院实验实践场所,并开展了两校优秀学子经验交流分享会和党团共建活动,进一步加深了两校师生的联系。

此次交流为落实两校普通专升本联合培养工作、促进联合培养学生的提升与发展奠定了良好基础,后期双方将加强研讨,确保学生圆满达成本科阶段的各项学习指标。(撰稿:李洋洋  审核:濮莹萍 周环 饶思贤)