机械工程学院开展进园入企活动

2024-05-22 浏览次数:

为推动理论学习与实践教学环节相结合,深入了解现代化智能制造行业人才需求,搭建大学生和用人企业桥梁,促进企业与学生“双向奔赴”,5月21日,机械工程学院党委书记吴文兵、院长刘庆运一行带领学生前往天加集团开展进园入企活动,学院2020级、2023级学生参加活动。

活动首先前往天加展厅实验室、智能化制造工厂参观,听取了天加集团的创办背景和发展历程,通过实地观看企业生产、观摩企业环境、感受企业文化,对于现代化智能制造有了更深入的了解。其次,天加集团对校招项目、智能制造专业需求及入职发展道路进行详细介绍,使同学们对于现代智能制造企业的用人需求、工作要求有了进一步的了解,同学们表示在接下来的学习中扎实做到勤学苦练、求真学问、练真本领、长真才干。最后,学院领导与天加集团就学院专业特色、人才培养模式、产学研合作、就业招聘宣讲等进行深入交流。

本次活动让学生与企业进行零距离接触,提前了解就业岗位和工作环境,有利于进一步认识创业、了解企业、明晰就业,树立正确择业观、主动创业观和灵活就业观,找准自身发展定位,脚踏实地练好内功,做能吃苦、肯奋斗、本领强、素质硬的新时代大学生。同时,学院通过访企拓岗“走出去”、招聘宣讲“请进来”,为学生的就业之路搭建坚实桥梁,助力学生“好就业”“就好业”。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍 周环 陈庆林)