学院党委书记吴文兵到基础课教学中心力学教研组调研

2024-05-21 浏览次数:

5月20日下午,基础课教学中心力学教研组在机械楼412室召开教师座谈会。会议由系主任冯建有主持,力学教研组教师参加会议,院党委书记吴文兵到会调研。

会上,冯建有首先介绍了本系室以及力学教研组的发展情况。吴文兵向教师们询问了系室当前面临的教学科研问题和困难,并与教师们就课程及格率、学风建设等课程教学方面、科研发展与系室建设方面以及党建工作方面做了深入探讨。针对课程及格率偏低等教学问题,教师们对如何加强学风建设、推进课程改革、提高课堂教学质量等积极发言,提出了相关改进措施。针对科研发展与系室建设等主题,教师们提出了“走出去,引进来”政校企联合的产学研模式和学生培养模式,并就引进和培养新教师展开了讨论。

座谈会上,吴文兵与教师们广泛交流,分享了自己的感受与经验,提出了许多建设性的意见,激发了老师们的责任感和使命感。吴文兵强调,必须紧紧围绕立德树人根本任务,加强党建引领事业高质量发展,党支部要开展好党纪学习教育,广大党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》重点内容,强化自我约束,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,凝聚干事创业的精气神,推动学院高质量发展。教师们表示,他们期待在学院领导班子的带领下,齐心协力在党建工作、教学质量和科研水平方面迈出更坚实的步伐,为学院和学校的发展做出更大的贡献。(撰稿人:胡文锋 冯建有;审核:濮莹萍 周环 吴文兵)