学院新闻 >

机械工程学院本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课学习

2024-05-16 浏览次数:

党的纪律是党的生命,是全体党员和干部必须遵守的行为准则,要不断加强党的纪律建设,进一步提高政治自觉。515日下午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼403开展党纪学习教育专题党课。

学院副院长饶思贤和本科生第一党支部书记毕苗给支部全体党员学生上专题党课。饶院长为大家详细解读《中国共产党纪律处分条例》的各项内容,强调党的纪律建设的重要性,深入剖析违规违纪行为的危害性和后果。通过生动具体的案例,让大家深刻认识到遵守党的纪律的重要性和必要性。党课最后,毕老师组织支部成员围绕《条例》学习的必要性、深刻体会修订《条例》的政治意义、如何贯彻落实《条例》的实施开展学习讨论。

最后,饶院长强调党员同志要充分认识《条例》的重要性,坚持严的基调,将纪律约束贯穿于工作生活的全过程,同时心里须时刻牢记党规党纪,使党的纪律成为党员的行为底线,执纪必严,违纪必究,共同努力营造风清气正的政治生态。(撰稿:毕苗  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)