机械工程学院党委举行党纪学习教育专题读书班开班仪式

2024-05-13 浏览次数:

机械工程学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班5月9日下午在学院302会议室开班。院党委理论学习中心组成员、院“两委”委员和各党支部书记参加开班式。院党委书记吴文兵主持开班式。

吴文兵首先宣读了《关于举办学院党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班的通知》,从指导思想、学习方式、举办时间、参学对象和学习内容等方面,对学院党纪学习教育专题读书班进行了布置。吴文兵要求,一要提高政治站位。充分认识在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党员干部的必修课,是落实全面从严治党要求的关键举措;二要严守学习纪律。通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》进一步明确党的纪律规矩,推动党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪;三要注重学习成效。参学者需主动学习、提前学习领学内容,认真撰写学习心得并开展交流研讨,将开展党纪学习教育同落实上级决策部署、完成重点工作紧密结合,将学习质效体现在实际工作中。

开班式上,副院长郑近德领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的系列重要论述;党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林领学了中央纪委国家监委法规室权威解读的《中国共产党纪律处分条例》修订内容;吴文兵领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 陈庆林 吴文兵)