学院新闻 >

机械工程学院本科生第三党支部开展党纪学习教育专题党课学习

2024-05-16 浏览次数:

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,5月10日,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼302室开展党纪学习教育专题党课。

支部书记陈洁以《严守纪律,加强修养》为题讲授专题党课。她从习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》总则修订的重点三方面进行了解读,以身边典型案例为镜鉴,提醒全体党员举一反三、引以为戒,清醒认识违纪的沉重代价。课后,支部全体党员共同观看警示纪录片《零容忍》系列第一集《不负十四亿》。

总则是党内法规的基础部分,具有统领性。陈洁号召全体党员从准确把握总则修订的重点开始,带动分则各项纪律的学习理解,不折不扣贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。(撰稿:陈洁;李杰   审核:濮莹萍;周环;陈庆林)