机械工程学院开展诚信主题教育

2024-05-14 浏览次数:

诚实守信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。513日中午,机械工程学院本科生党支部开展诚信主题教育,支部党员参加。

彭勇刚、濮莹萍两位老师首先强调要做到对党忠诚,牢记入党誓词,忠心耿耿向着党,诚实守信紧跟党,加强党性修养,自觉讲诚信、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺、坚守底线。其次要做到诚信待人、诚信做事,以诚信立身、秉信立行,带头成为一个诚实可靠、恪守信义的人。最后,号召大家诚信做人要从诚信考试、诚信学习做起,严肃考纪、端正考风,做老实人、说老实话、干老实事。

本次诚信教育有利于弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格、传承诚信美德,营造讲诚信、重诚信、守诚信的浓厚氛围,养成诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信学习的良好习惯,让诚信常驻心中、蔚然成风。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)