机械工程学院本科生第四党支部开展劳动主题教育交流学习会

2024-05-13 浏览次数:

加强学生党员的劳动意识树立正确的劳动观念,513中午机械工程学院本科生第四党支部组织开展劳动主题教育交流学习会,会议由支部书记濮莹萍主持,全体支部成员参加此次学习会。

会议伊始濮莹萍带领支部成员集中学习了教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要》等相关文件,引导学生党员领悟劳动教育的重要意义。随后,濮莹萍以案促学,例举了如黄文秀、张桂梅等新时代劳动模范人物的事迹,讲述了他们坚守平凡岗位的伟大之举,学生党员深受感动。

随后,支部党员陶壮壮表示,学生党员要时刻以先进楷模为学习的榜样,发扬能吃苦、敢担当的精神品质,争做新时代好青年。

此次交流学习会取得了良好的教育效果,有助于涵养学生党员吃苦耐劳的精神,帮助他们树立“劳动最光荣”的理念。(撰稿:濮莹萍 审核:濮莹萍;周环;陈庆林