机械工程学院举办“告白母亲,折纸寄情”活动

2024-05-13 浏览次数:

浓情五月,温馨初夏,为传承和发扬中华民族传统美德,营造“致爱母亲、感恩母亲”的良好氛围,512日下午,机械工程学院于佳山校区教三南203举办“告白母亲,折纸寄情”活动该活动由心理工作站负责23级学生参加

活动伊始,工作人员向在场学生介绍了母亲节的来历与意义,讲解和示范折纸的规则步骤,随后,工作人员分发彩纸给学生们,学生们选择合适的彩纸,互相讨论帮助,折成各式各样的形状有千纸鹤、花朵、爱心纸,飞机等等,作品完成之后,学生们拍下来现场发给自己的妈妈看,写下祝福的话语,表达对母亲的感恩之情。

本次活动取得良好的效果,不仅让学生们体验到了手工折纸的快乐,也为他们提供了表达情感的机会。(撰稿:毕苗 审核:濮莹萍;周环;陈庆林)