学院新闻 >

机械工程学院开展劳动教育实践活动

2024-05-13 浏览次数:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神5月11日,机械工程学院学生党支部联合开展以“践行劳动教育弘扬劳动精神”为主题的机械楼清扫实践活动。

活动中,同学们对机械楼大厅、楼道等公共区域以及四楼教室、自习室等区域卫生清洁工作进行了分工安排。大家各司其职、团结协作,认真打扫地面、清理杂物、整理讲台、擦拭黑板,尤其对卫生死角进行了彻底清洁,充分发挥了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。同学们在参与管理和维护公共空间的同时,以个人行动共筑学院美好环境培养了尊重劳动、热爱劳动的良好品质锻炼了团结协作的能力。

机械工程学院通过本次实践活动进行劳动教育,提升了校园的环境质量,营造了爱劳动、会劳动、勤劳动的良好氛围,帮助同学们在体验劳动的过程中,收获成长,收获智慧,收获责任。撰稿:陈洁  审核:濮莹萍;周环;陈庆林