学院新闻 >

机械工程学院召开“严守考纪,诚信应考”考风考纪教育大会

2024-05-11 浏览次数:

为引导学生认真复习迎接即将到来的结课考试,营造诚信考试的良好学风,5月上旬,机械工程学院在佳山校区教学楼分专业、分批次召开“严守考纪,诚信应考”考风考纪教育大会,大会由2023级辅导员张敏、彭勇刚主讲,全体2023级学生参加了会议。

会上,两位辅导员强调了诚信考试的重要性与违反考纪的严重后果。他们向全体同学提出了三点要求:一是要严格遵守考试纪律,切莫心存侥幸,不作弊、不抄袭,禁止携带任何违禁物品进入考场,禁止替考或代考,坚决杜绝一切考试违纪现象发生;二是不可掉以轻心,要认真对待每场考试,加强自我管理能力,合理安排复习时间,为考试做出充分的准备,争取考出满意的成绩;三是要树立学习信心,正确评估自己,端正考试动机,调整考前情绪,排解心理压力,以良好的心态和状态诚信应考、考出水平。最后,两位辅导员激励大家勤奋学习、诚实应考、诚信做人,自觉维护考试的公平性和公正性,以实际行动营造良好的学风考风。

学院将考试作为学风建设的重要检验窗口,常态化狠抓考风考纪教育,规范学生考试行为,增强学生考场纪律意识,培养学生诚实守信的品行,以优良考风考纪提升学风建设实效、提高教育教学质量。(撰稿:张敏  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)