机械工程学院赴浙江新昌开展产学研合作调研暨访企拓岗促就业专项行动

2024-05-11 浏览次数:

5月9日至10日,机械工程学院副院长郑近德一行赴浙江新昌开展产学研合作调研暨访企拓岗促就业专项行动。浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司研究院院长丁苗江、人力资源总监张磊磊,浙江日发纺织机械股份有限公司行政人力中心总监厉永江、研发中心技术主管严登科,浙江五洲新春集团股份有限公司董事长张峰及新昌县人才服务中心主任郑卫华等热情接待了郑近德一行。

郑近德一行实地走访考察了浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司、浙江日发纺织技术有限公司和浙江五洲新春集团股份有限公司,企业相关负责人介绍了公司的发展历程、产品服务、技术需求以及未来规划等,表达了与学院在毕业生就业、实习实践和产学研融合等方面深入合作的意向。郑近德从学院的发展历程、专业设置、学科布局、科研特色、基地平台等方面进行了介绍,希望以地方和企业需求为导向,进一步加强学院与新昌紧密联系,积极推动双方在多领域开展更加深入的合作,推动人才培养与产业需求的精准对接,为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的发展空间,实现互利共赢。

在交流座谈会上,郑近德一行还就企业关心的技术难点、人才培养和招聘等问题进行了深入交流和探讨,明确了下一步产学研对接和落实的具体事宜,促进校企双方合作更加深入和密切。(撰稿:胡晓磊 杨明星 审核:濮莹萍 周环 郑近德)