机械工程学院召开研究生安全教育会议

2024-05-11 浏览次数:

为增强研究生的安全意识,提高自我保护能力,58日,机械工程学院在机械楼召开研究生安全教育会议。会议由石亚飞老师主持,全体研究生班干部参加会议。

会上,石老师强调安全是一切工作的基础,安全无小事,要时刻牢记心中,并围绕宿舍安全、实验室安全、交通安全、网络安全、防电信诈骗等事项,同时结合实际案例开展安全教育。石老师就安全问题向同学们提出了具体要求:一是务必严格遵守校规校纪,严禁在宿舍使用违章电器、私拉乱扯电线、抽烟等;二是文明骑车,减速慢行,有序停放,注意交通安全,遵守交通规则;三是加强防诈骗知识学习,时刻警惕电信网络诈骗,遇到可疑情况及时报告;四是因事外出的,要严格落实请销假制度。

通过本次会议,进一步强化学生的安全意识,筑牢安全防线,为做好研究生日常教育管理工作奠定坚实的基础。(撰稿:石亚飞  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)