机械工程学院召开2024年安全稳定工作会议

2024-04-24 浏览次数:

4月22日下午,机械工程学院在机械楼302会议室召开2024年安全稳定工作会议。院领导班子、院党委委员、党支部书记、系(中心)主任和全体辅导员参加会议。院党委副书记、副院长陈庆林主持会议。

会上,陈庆林传达学校2024年安全稳定工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员会会议精神,指出安全稳定工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和总体国家安全观,执行党的教育方针,坚持依法治理观念,统筹发展和安全,以“万无一失、一失万无”的思想认识和“时时放心不下”的责任担当,认真贯彻落实重大事故隐患专项排查要求,强化忧患意识、风险观念和底线思维。

会上,学院党政负责人与系(中心)主任、党支部书记签订《机械工程学院安全稳定、意识形态与网络安全工作目标责任书》。

院党委书记吴文兵强调,安全稳定工作是一切工作开展的前提,坚持师生为本,推动安全工作长效化,共同打造平安校园。对学院安全稳定工作提出三点要求,一要提高政治站位,强化责任担当。树牢安全发展理念,把安全稳定工作摆在更加突出位置,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要坚持问题导向,落实排查整改。系(中心)主任、党支部书记和各年级辅导员要强化安全稳定第一责任意识,继续深化安全隐患排查和整改,常态化推进风险隐患动态清零;三要完善制度,构建安全格局。对照问题强化制度建设,通过完善制度来规范安全管理,夯实责任链条,形成安全工作体系化,构建人人“讲安全、要安全、懂安全、能安全、享安全”的安全大格局,保障学院内涵式高质量发展。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 陈庆林 吴文兵)