机械工程学院联合学生公寓管理服务中心举办“滴水在指尖,节水在心间”节水宣传主题志愿服务活动

2024-03-25 浏览次数:

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日-28日是第三十七届“中国水周”。为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述精神,进一步增强青年大学生水资源保护意识,3月22日,机械工程学院本科生第三党支部联合研究生第二党支部、后勤党委学生公寓党支部组建党员志愿服务队,在秀山校区J栋学生公寓开展“滴水在指尖,节水在心间”节水爱水护水主题志愿服务活动。

活动现场设置节水宣传展板,图文并茂地介绍世界水日和中国水周的由来、设立目的及意义等内容。沈国鑫、吴金龙、张世昌等志愿宣传员走进学生宿舍为同学们细致讲解当下水资源的珍贵性和全球面临的水危机,节约用水的重要性,科普生活节水的小常识,号召大家从日常生活中的点滴做起,节约用水,共同保护宝贵的水资源。宣传活动结束后,志愿者走进公寓水房张贴节水小贴士。

本次活动营造了校园节水氛围,提高同学们对水资源的忧患意识。机械工程学院将继续加强生态文明教育,师生节约用水管理,用实际行动扎实推进节水型高校创建,为建设文明校园贡献力量。(撰稿:陈洁;王凯  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)