机械工程学院举办2024届毕业生简历制作及面试技能培训会

2024-03-17 浏览次数:

3月16日上午,机械工程学院在机械楼404会议室举办简历制作及面试技能培训会,会议由毕业班辅导员主持,2024届未就业的部分毕业生参加会议。

首先,毕业班辅导员提醒全体毕业生,要端正就业态度,切忌眼高手低,要对当下严峻的就业形势有正确认识,要珍惜应届毕业生身份和春招的大好机会,要对自己进行深入剖析,挖掘自身优势,查找不足,要认真制作简历,多参加招聘会,多投简历多面试,积累经验。随后,辅导员通过案例展示,教毕业生们排版简历,填写社会实践经历、校园活动经历、获奖经历、个人技能和自我评价等,并提醒同学们要注意提升应聘岗位和个人优势匹配性,避免一封简历投多家。最后,毕业班辅导员就面试过程中可能会遇到的一些常规问题进行分析,讲解,鼓励同学们沉着冷静应对面试官的提问。

简历制作及面试技能培训是机械学院开展就业指导工作的重要组成部分,此次培训会有效提升了毕业生制作简历能力,助力机械学子提升就业竞争力与求职成功率。

(撰稿:汪辉  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)