机械工程学院召开2024届考研复试指导会

2024-03-15 浏览次数:

为精准化指导考研学子应对复试,3月14日,机械工程学院召开2024届学生考研复试指导会。学院党委副书记、副院长陈庆林、副院长郑近德出席会议,邀请机械工程系硕士生导师魏志刚、机器人工程系主任叶晔、原科研秘书高培青主讲,毕业班辅导员参加。

党委副书记陈庆林强调了考研在当前就业形势下的重要性,鼓励同学们珍惜机会,全力备战。副院长郑近德深入分析了学院近年研究生报考招录情况,详细解读了复试、调剂相关政策。叶晔老师详细讲解了复试流程及材料准备要点,并就联系导师的时间、方式等给出了建议。魏志刚老师针对面试内容,提出要对专业基础课程、英语、简历及与毕业设计相关问题等方面进行认真准备。高培青老师重点介绍了调剂相关信息,鼓励同学们时刻关注调剂系统,积极尝试。整个指导会气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,对复试有了更清晰的认识和信心。

机械工程学院高度重视考研工作,学院将继续抓深抓实抓细考研保障工作,多举措、多形式、多载体为学生提供全方面指导,为学生继续深造提供最大的帮助与支持。(撰稿:陈洁  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)