机械工程学院开展“雷锋精神代代相传”理论宣讲活动(二)

2024-03-13 浏览次数:

312日,机械工程学院“学雷锋”专题理论宣讲团走进研究生,开展“雷锋精神代代相传”理论宣讲活动。活动由石亚飞老师主持,部分研究生代表参加活动。

会议伊始,石老师重点介绍了雷锋精神的内涵,结合雷锋本人的真实事迹解读雷锋精神的本质;随后向大家分享了一些身边人“学雷锋”感人事迹,并带领大家重读雷锋日记,号召同学们要以雷锋为榜样,用实际行动践行雷锋精神。

接着,与会同学陈祖亮表示,雷锋精神作为中华民族传统美德,既具备永恒内涵,也有其时代价值,因此作为新时代的研究生我们一定会大力弘扬雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋所具备的奉献精神、敬业精神、创新精神、创业精神等,在以后的工作学习中勤奋刻苦、努力钻研,为祖国的社会主义现代化建设贡献自己青春之力。

会议最后,石老师强调我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,自觉争当雷锋精神的信仰者、传播者、践行者,把雷锋精神代代传承下去。(撰稿:石亚飞   审核:濮莹萍;周环;陈庆林)