学院新闻 >

机械工程学院赴马鞍山盛世科技有限公司开展产学研合作交流暨访企拓岗活动

2023-08-30 浏览次数:

为了进一步加强与马鞍山本地企业开展产学研合作交流,拓宽学生就业渠道。8月30日上午,机械工程学院党委书记吴文兵、院长刘庆运等领导、老师赴马鞍山盛世科技有限公司开展深入交流。

刘成士董事长对吴文兵一行表示热烈欢迎。双方首先进行了座谈交流,刘董事长详细介绍了公司的发展现状、主要业务、发展前景等情况,希望能与机械学院开展产学研深度合作,并为企业提供人才支撑。刘庆运院长就学校学院历史、办学特色、科研平台、学科专业等情况做了详细介绍,希望借此契机推动产学研一体化发展,未来在科研平台、项目申报、科技成果转化等方面与盛世科技有限公司开展深度合作。吴文兵书记表示高校企业一家亲,希望双方在产学研、就业实习基地等方面加强深层次沟通,扩大战略合作,为马鞍山经济发展、吸纳人才做出校企贡献。

会后,刘董事长陪同大家参观了生产车间,并现场交流了生产工艺等情况,双方围绕行业发展、人才联合培养、就业实习基地等问题达成了合作意见。(撰稿:王琴;审核:吴文兵)