学院新闻 >

校长魏先文应邀出席安徽“双创汇”•走进池州中国工程院“院士池州行”活动

2023-09-01 浏览次数:

应安徽省池州市政府邀请,8月26日,校长魏先文出席安徽“双创汇”•走进池州暨中国工程院“院士池州行”活动,机械工程学院负责同志陪同。

8月26日上午,活动开幕式在池州市大九华宾馆二楼凤凰厅举行。中国工程院院士潘复生、应汉杰,中国科学院院士谢毅,澳大利亚技术科学与工程院院士吴鑫华,魏先文等20多位专家学者,安徽省科技厅厅长罗平,池州市的市委书记方正,市委副书记、市长朱浩东等出席开幕式。

安徽“双创汇”是省科技厅精心打造的品牌活动,旨在从供需两端架设桥梁,推动创新链、产业链、资金链、人才链“四链”深度融合,营造浓厚的创新创业氛围。开幕式上,魏先文与潘复生、罗平、方正、朱浩东、郑兰荣等共同为池州市镁基新材料技术创新中心揭牌。

8月26日下午,魏先文先后赴安徽铜冠铜箔集团有限公司、安徽钜芯半导体科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,与企业负责人进行了深入交流。魏先文对企业关心支持我校毕业生就业工作表示感谢,并介绍了学校建校65年来的发展历程,以及在学科特色、专业设置、人才培养、创新创业教育和产学研合作等方面的特色成效。他希望学校与企业今后能够建立常态化联络机制,拓宽校企合作渠道,争取在技术攻关、成果转化、项目合作、人才培养、学生就业等方面进行深入合作,出实绩见实效,推进校企共赢。(撰稿:刘涛 张敏  审稿:李克明)