机械工程学院开展“认识自己,正确抉择”心理讲座

2023-08-31 浏览次数:

8月28日,机械工程学院在机械楼407教室举办了主题为“认识自己,正确抉择”的心理讲座,院心理工作站站长费白露给2022级的同学们带来了一场精彩的心理健康知识讲解。

大学生是一个特殊的群体,社会要求高,家长期望高,心智尚未成熟,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择。会上,费白露从人际交往、职业规划等多个角度阐述树立正确的交友观、价值观、就业观、发展观的重要意义,引导同学们认识到在面临人生选择、职业发展时,不应焦虑或随波逐流,而应当正视自己,寻找自己的优势,选择一条适合自己长远发展的道路。

此次交流会有效地解决了同学们心理上的难题,提高了机械学子的心理健康水平,营造了和谐积极的校园氛围。(撰稿:费白露  审核:李克明)