学院新闻 >

机械工程学院组织“实践归来话感受”交流会

2023-08-31 浏览次数:

为全面总结2023年暑期“三下乡”活动经验,8月30日,机械工程学院于秀山校区机械楼407教室举办了“实践归来话感受”交流会,会议由院团委书记费白露主持,全院56支暑期实践队伍队长参加了此次交流会。

首先,费白露指出暑期社会实践是大学生受教育、长才干、做贡献的重要途径,同学们除了应当珍惜实践机会,认真开展实践活动,更应该在实践后,认真开展好总结工作,整理实践收获,凝练实践成果,做好成果展示,做到“踏踏实实实践,真真实实感受,认认真真总结”。之后,各实践队负责人依次上台分享实践感受,机械学院“传播法律知识,共创文明城市”实践队队长郑洋表示,作为非法学专业学生,能够成功申报上全国大学生“法治中国青春行”社会实践团队,实属不易,为了能够在最终呈现一份丰富的总结报告,团队走进社区、中小学开展普法宣传,漫说《中华人民共和国民法典》、禁毒讲座、文明养犬、道路安全、科学防诈,实践队员在实践过程中真正做到尊法、学法、守法、用法。

最后,费白露强调,希望同学们能够通过暑期社会实践的经历树立奉献精神和责任意识,立志用青春书写时代和历史的华彩篇章。(撰稿:费白露  审核:李克明)