学院新闻 >

安徽工业大学赴中天钢铁集团有限公司开展“教学科研实践基地”签约授牌暨访企拓岗活动

2023-08-31 浏览次数:

为提高人才培养质量、提升学生实践能力、推进校企合作,8月29日上午,安徽工业大学机械工程学院党委书记吴文兵、副院长汪永明一行赴中天钢铁集团有限公司,举行了“教学科研实践基地”校企合作签约授牌仪式。参加签约仪式的有中天钢铁集团有限公司人力资源部部长吴敏刚、中天钢铁集团有限公司人力资源部副部长范筱文及有关工作人员。

在签约仪式上,吴敏刚部长首先对吴文兵书记及汪永明副院长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了公司近年来的发展情况以及所获得的一些成果,感谢安徽工业大学机械学院多年来一直为公司输入优秀毕业生,部分已成长为公司的中高层领导和骨干,希望双方能够继续在人才培养、实习实践、毕业生就业、产学研合作等领域开展深入合作,实现校企共同发展。

吴文兵书记及汪永明副院长对公司的热情接待表示感谢,随后介绍了机械工程学院专业设置、科研平台、学科方向、人才培养以及学生就业等情况,指出校企合作是一种“双赢”合作模式,希望通过这次“教学科研实践基地”的签约,实现校企双方资源共享和优势互补,依托教学科研实践基地的建设,为学生提供实习实践机会,共同提高人才培养质量,达到相互促进、共同发展的目的。双方还就人才培养、实习实践、学生就业及产学研合作等方面作了深入交流。

签约仪式上,汪永明副院长、范筱文副部长分别代表安徽工业大学和中天钢铁集团有限公司签署共建“教学科研实践基地”合作协议,吴文兵书记与吴敏刚部长一起为基地进行了授牌。(撰稿:魏志刚,杨树宝 审核:吴文兵,汪永明)