我校主办第一届全国冶金设备智能运维高峰论坛

2023-07-24 浏览次数:

7月20日,第一届全国冶金设备智能运维高峰论坛在上海顺利召开。本次论坛由我校与长三角钢铁产业发展协会、机械工业信息研究院联合主办,宝武装备智能科技有限公司、南京凯奥思数据技术有限公司、安徽容知日新科技股份有限公司、广州机械研究院有限公司、上海智共荟智能科技有限公司、朗坤智慧科技股份有限公司、智火柴科技(深圳)有限公司、海锐星(武汉)科技有限责任公司、江苏花山阀门有限公司协办,得到了东北大学、中南大学、天津市金属学会、宁夏冶金行业协会、沙钢集团、四川省钒钛钢铁产业协会的支持。来自全国高校、钢铁生产企业、冶金企事业单位、智能运维生态圈企业的设备管理专家、代表200余名参加了此次论坛。

本次论坛围绕“平台共建、资源共享、发展共赢”为主题开展交流与研讨,促进冶金设备智能化、运维数字化、数据同步化的学术研究与创新实践,提升冶金行业竞争力和可持续发展能力。国家制造强国建设战略咨询委员会副秘书长曾建平,机械工业信息研究院、机械工业出版社党委副书记周宝东,宝武装备智能科技有限公司党委书记、董事长朱湘凯,宝武智维党委副书记、总裁陶树贵,长三角钢铁产业发展协会秘书长包忠峰为论坛致辞。

论坛设置了主题报告2场和专题报告15场,我校机械工程学院郑近德教授作了“基于熵值理论的冶金设备故障特征表征与诊断方法研究”的精彩专题报告。与会专家、代表围绕冶金设备智能运维方面的先进技术、研究成果、实践经验、解决方案等进行了分享,共同探讨新思路、新技术,为冶金行业数字化转型升级和冶金设备智能运维的发展贡献智慧与力量。(撰稿:马永亮  审核:张敏 周环 刘庆运)