学院新闻 >

机械工程学院分工会组织教职工子女开展2023年“暑期物理科普”活动

2023-07-17 浏览次数:

为丰富教职工家庭生活,营造机械工程学院“大家庭”和谐氛围,7月15日上午,在机械工程学院党委的领导下,机械分工会组织学院教职工子女开展2023年“暑期物理科普”活动,活动得到微电子与数据科学学院省级科普教育基地主任孙文斌老师和机械工程学院青年志愿者协会的大力支持。

飞机是如何飞起来的?记忆合金是如何开花的?马鞍山的怪坡是怎么来的?电磁如何屏蔽信号?没有弦的琴是如何演奏的?激光是如何产生的?磁悬浮是如何产生的?在孙文斌老师精心的组织和带领下,小朋友们进入物理知识的海洋。他们全神贯注生怕遗漏一个细节。一个个脑洞大开的问题和回答,引发了在场老师和小朋友的阵阵笑声

本次活动在欢声笑语中圆满结束,精彩有趣的物理实验有效激发孩子们努力学习、探索自然的进取意识,切实强化孩子们把握规律、崇尚科学的精神。此次活动得到了学院教职工的一致好评,教职工们纷纷表示将努力开展教学和科研工作,充分挖掘和发挥校内优势教育资源,为孩子们的健康快乐成长赋能。(撰稿:牛礼民 胡晓磊 审核:吴文兵)