机械工程学院参加长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室成立大会

2023-07-14 浏览次数:

为进一步促进基层教学组织建设,落实教育部高教司有关虚拟教研室建设工作要求,7月6日,长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室成立大会在江苏大学成功举办。安徽工业大学机械工程学院汪永明副院长率领相关专业教师参加本次成立大会。

长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室作为首批江苏省虚拟教研室建设培育点,由江苏大学牵头,联合上海理工大学、浙江工业大学、安徽工业大学、南京工业大学、河海大学、南通大学等六所高校于2021年7月共同发起,是具有鲜明专业特色的区域性虚拟教研室。本次成立大会由开幕致辞、虚拟教研室工作报告、虚拟教研室章程审议、揭牌授牌仪式、特邀专家报告、教研组分组讨论以及教研室工作部署等环节组成。汪永明副院长代表安徽工业大学参加了长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室副主任单位授牌仪式。

副主任单位授牌仪式

副主任单位牌匾

大会上,汪永明副院长作为项目综合实践教研组长组织了教研组分组讨论,介绍了我院近年来在综合实践(课程设计、学生实习和毕业设计)方面的相关经验做法,兄弟院校教师也积极汇报了各自的相关做法,最后大家就目前存在的一些问题进行了深入讨论。随后,汪永明副院长根据综合实践教研组分组研讨结果汇报了未来工作计划。我院其他专业教师也分别参与了相应教研组研讨和交流,分享了相关经验。通过此次大会的交流,对于我院在机械设计、机械制造、综合实践、创新竞赛、工程图学及课程思政等方面的教学改革起到很好的促进作用。(撰稿人:左立生;审核:汪永明)